5 Wisata Lampung yang Jadi Daya Tarik Untuk Dikunjungi

wisata lampung
wisata lampung

Menurut tempatbet55 lampung tentu sudah tidak asing lagi di dengar oleh semua pecinta traveling, namun siapa tau dari kalian ternyata tidak sedikit daya tarik wisata yang dapat jadi pilihan guna berlibur memenuhi luang masa-masa kalian bareng keluarga ataupun teman- teman. Di samping mempunyai panorama yang indah, kota Bandar Lampung sekarang-sekarang ini lagi tidak sedikit wisatawan dalam negeri maupun asing yang hadir untukmenyaksikan keindahan di masing-masing sudut lokasi – lokasi wisata yang terdapat di Lampung, so buat anda yang inginkan tau tempat-tempat apa aja sih yang dapat kalian kunjungi sekitar berlibur di Lampung ini ? Simak aja yuk !

1. Teluk Kiluan, Mau liat dolfin ? Disini lokasi nya
Mau liat kawanan lumba – lumba yang berenang di laut lepas ? Di Teluk Kiluan kalian dapat melihat fauna mamalia tersebut. Berada di tempat yang jauh dari perkotaan, menciptakan teluk kiluan mempunyai pantai pasir putih yang estetis dan di samping itupun saat kalian berlibur ke Teluk Kiluan tidak boleh lupa guna sempatkan diri kalian bangun lebih awal, sebab untuk melihat pesona di Teluk Kiluan yakni kawanan dolfin kalian mesti pergi ke laut dengan memakai kapal kecil selama pukul 05.00 – 07.00 Wib. Waktu yang pas guna kalian berangjangsana ke Teluk Kiluan ialah antara bulan April – Oktober ketika musim kemarau tepatnya,supaya kalian dapat menyaksikan kawanan lumba – lumba cocok harapana kalian.

Bagi kalian yang ingin berangjangsana ke Teluk Kiluan tidak perlu cemas untuk memikirkan Penginapan, sebab disana ada Homestay / Rumah Penduduk yang lazimnya di sewakan untuk semua wisatawan dengan kisaran harga rata-rata Rp.400.000 – Rp.500.000 /malam dan kalian dapat isi guna kisaran 10 – 15 Orang. Dan Transportasi mengarah ke Teluk kiluan juga tak begitu sulit, kalian dapat ambil Jasa Penyewaan Mobil ketika kalianmendarat di Pelabuhan Bakauheni, dengan kisaran harga Rp. 250.000 – Rp.350.000/ mobil/ sekali jalan. Dan akses mengarah ke Teluk Kiluanlumayan berkelok-kelok, jadi pastikan dari kalian tidak mabuk darat.

2. Pulau Pahawang, Surga Tersembunyi di Lampung
Pulau Pahawang, sudah tentu dari kalian barangkali masih tidak banyak yang tau tempat pulau yang estetis ini. Pulau Pahawang bertempat di Kecamatan Punduh Pidada Kabupaten Pesawaran. Daya tarik yang di miliki Pulau Pahawang ini sangatlah luar biasa, bahkan dikenal pun dengan sebutan Surga tersembunyi di lampung ini. Karena keindahan gugusan pulau yang di miliki di sana menciptakan pulau ini menjadi pesona yang sedang hits untuk para penyuka traveling. Dengan banyaknya bukit – bukit hijau, laut yang bening serta pulau – pulau kecil yang masih asri dan bersih menjadikan Pulau Pahawang ini tergolong dalam kategory lokasi yangmesti kalian kunjungi sekitar di Lampung.
Aktifitas yang dapat kalian kunjungi disana sangatlah pelbagai tentunya, cocok untuk kalian yang hendak berlibur dan menjauh sejenak darikegiatan sehari – hari.

Keindahan yang spektakuler yang dapat kalian temukan di Pulau Pahawang, yang salah satunya menyaksikan dunia bawah laut dengan pekerjaan snorkeling, dimana kawan-kawan akan menyaksikan ragam terumbu karang yang begitu estetis serta kelompok ikan-ikan yang berwarna – warni yang tidakternoda dan di jaga baik oleh warga setempat. Kalian juga dapatmendatangi penangkaran Ikan Nemo serta menyentuhnya. Dan untuk kalian yang hendak berlibur ke Pulau Pahawang ketika ini cukuplah mudah, sebab akses yang tak begitu susah serta tempat yang tak begitu jauh dapat kalian tempuh bareng kawan-kawan atau keluarga. Namun tidak banyak kendaraan umum mengarah ke kesana, jadi di sarankan guna kalianmencarter mobil ketika tiba di Pelabuhan Bakauheni atau ikut serta dalampekerjaan Tour dari bebrapa pelaksana travel agent.

3. Air Terjun Putri Malu, Si Cantik Yang Indah
Air Terjun Putri Malu, tentu asing didengarnya sebab tempat ini belum banya yang tau tetapi memilkik kindahan yang luar biasa. Air terjun ini terletak di dusun Juku Batu Kecamatan Banjit ± 46 km dari Ibukota Kabupaten Blambangan Umpu, Dan Air Terjun ini memiliki elevasi ± 100 m. Air terjun jatuh ke bawah melengkung lembayung serupa punggung insan yang sedang mandi, urusan inilah yaang menjadi asal muasal dinamakannya “Putri Malu” yang asri berpadu indahnya panorama hijau pegunungan yang sambung menyambung diselimuti hutan alam tropis basah yang masih perawan.

Air Terjun Putri Malu yang mempunyai udara yang sejuk menjadikan lokasi ini sangat sesuai untuk petualangan alam, panjat tebing, kemah, atau sekedar merasakan alamnya bareng keluarga atau teman-teman yang dapat dengan gampang kita kunjungi, sebab mudah diakses dari jalan lintas sumatera baik kendaraan umum ataupun dengan mencarter jasa sewa mobil.

4. Pantai Tanjung Setia, Surga Peselancar di Barat Lampung
Pantai Tanjung Setia ialah alternatif bagus untuk semua pecinta selancar yang sudah jenuh berselancar di Pantai Batu Karas Ciamis , Jawa Barat. Terletak di sisi barat Lampung, Pantai Tanjung Setia memiliki salah satu ombak terbaik di dunia, menurut keterangan dari para peselancar yang telah mengupayakan tantangan selancar di Pantai Tanjung Setia. Lokasinya memang lumayan jauh, sektiar 270 KM dari Bandar Lampung, dan memerlukan waktu selama 6 jam guna mencapainya, tetapi tidak butuh kuatir,penyuka selancar tidak bakal kecewa! Mengingat tempatnya yang cukup jauh dan terpencil, Pantai Tanjung Setia mempunyai situasi yang baik dan tidak bobrok oleh pekerjaan manusia, laksana mutiara yang bersembunyi dengan sempurna.

Sore hari di Pantai inipun bakal menjadi kegiatan wajib untuk kalian yang hendak melihat keindahan matahari tenggelam, dan di samping itupun hamparan pasir putih yang halus serta debur ombak yang menyejukan akanmenciptakan liburan akhir pekan semua traveler semakin berwarna di Lampung.

5. Gunung Krakatau, Si Legendari Yang Semakin Tersohor
Gunung Krakatau tentu seluruh orang telah pernah mendengarnya. Terletak di Selat Sunda, Gunung Krakatau ialah tempat wisata di Lampung yang menawarkan tidak melulu wisata pegunungan, melainkan pun wisata bahari. Gunung Krakatau dahulu kala pernah meletus pada tahun 1883, kini telah menjadi lokasi wisata yang terkenal. Saat ini Gunung Krakatau telah menjadi wilayah konservasi alam, oleh sebab itu, untuk menginjak area Gunung Krakatau, Anda mesti mempunyai ijin terlebih dahulu. Ijin ini dapat didapatkan dari balai konservasi Lampung.

Untuk akses ke lokasi ini pun tebilang mudah, dan bisa kalian tempuh dari Dermaga Marina Carita ataupun Pelabuhan Merak. Tentunya untukmendatangi Gunung Krakatau ini kalian mesti menyiapkan kondisi jasmani yang sehat, sebab tidak lengkap berangjangsana ke Krakatau tanpa mestitarcking yang terbilang enteng ini. Dan kalian diharuskan juga guna menjaga kesucian selama berwisata di masing-masing tempat yang kalian kunjungi sebab Krakatu salah satunya merupakan area Cagar Alam yang di lindungi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *